Интервью Ричарда Брина для журнала Smash Hits (12.2001 - 01.2002).
(Оригинальный вариант текста интервью на английском языке - с сайта 5iveweb.com.)

ABS-OLUTELY SOLO!
Он провёл практически пять лет в известной и пользовавшейся успехом группе Five, но теперь он снова оказался в самом начале пути, готовясь к карьере сольного испонителя. Недавно вернувшись из Австралии, Эбс отвечает на вопросы журнала Smash Hits...

*Наверное, было непривычно делать весь промоушн одному?..
Так было в первые пару дней, но потом я раскачался и мне понравилось заниматься всем самому. Это было не совсем похоже на: "Чёрт возьми, мне не хватает этих парней..."

*Что ты делал с тех пор, как Five распались?
Да, группа распалась, я дома сижу и ничего не делаю, разглядываю стены, обдумывая, в какой цвет я бы хотел их покрасить... Мне позвонили из звукозаписывающей компании. Это было что-то вроде: "Слушай, мы хотим подписать с тобой контракт. Мы знаем, что у тебя пока нет какого бы то ни было материала, но в Австралии намечается грандиозное шоу. Хочешь туда поехать? Посидишь на солнце, посмотришь на девушек..." И я тогда говорю: "Хорошо, я готов." Так что, сейчас я просто даю о себе знать. С тех пор, как я вернулся домой, нахожусь 2 - 3 недели в студии...

*Ты намерен всерьёз заняться соло-карьерой?
Я хотел что-то сделать в музыкальной индустрии, но не ожидал, что это будет именно так. Обычно, сначало нужно записать демо и доказать, что у вас есть конкретные идеи или хотя бы направление, в котором вы собираетесь работать.

*Должно быть, приятно, когда звукозаписывающие компании сами стучаться к тебе в дверь...
Да, это приятно. Теперь я знаю, куда именно двигаться. Я знаю, к кому надо хорошо относиться, а к кому - наоборот. Я уже бывал там и всё это делал.

*Видимо, всё же существует разница между тем, что было раньше и тем, что будет теперь!
Мне больше не надо бороться за право носить такую одежду, которая мне нравится. Если мне и Джею нравились одни и те же вещи, это было недопустимо, или, если я и Ричи видели что-то, что нам хотелось бы носить, это было, как: "Позвольте мне это приобрести!" Теперь я не собираюсь сражаться за свою одежду! (Смеётся.)

*Five снискали репутацию "плохих ребят" от поп-музыки. Ты намерен подтвердить это?
Возможно, происходит перевоплощение меня самого в определённой степени, чтобы разделить индивидуальность и группу в целом... Теперь я - это Эбс, я делаю то, что делаю, но, тем не менее, я остаюсь самим собой. Если я попадаю в неприятность, то я попадаю в непрятность. Если я ссорюсь с кем-то, то так оно и есть. В конце концов, я нормальный парень, только с необычной работой впридачу.

*Что остальные четверо собираются делать?
Скотт женился, и у него родился ребёнок. Джей... Я точно не знаю, чем он намерен заниматься. Я думаю, что пока это может быть что-то связанное с благотворительностью, ради справедливости. Некоторые люди просто хотят узнать, что такое слава и известность, а потом жить своей жизнью. Возможно, он достаточно пережил всего этого. Я думаю, что Рич хочет писать что-то, и Шон хочет писать, но оставаясь за камерой. Но я не знаю наверняка, каковы их планы.

*Ты попросишь Ричи или Шона написать что-нибудь для тебя?
Да, я бы с удовольствием. Почему нет? Я бы сказал: "Послушайте, вы хотите зайти и написать для меня песню?" А они, скорее всего: "Нет." Но это всё равно классно. Потом снова, может быть они захотят зайти и даже записать что-то вместе со мной. Кто знает?

*Распад группы произошёл в самый неподходящий момент - вышел новый альбом...
Это было завершение естественного процесса. Это происходило постепенно, шаг за шагом. Мы собрались, сели и это было что-то вроде: "Мы отлично провели время. Всё хорошо, все счастливы." Это должно было произойти.

*Был ли голос какого-либо участника группы громче остальных во время обсуждения?
Вообще-то нет. Сам по себе каждый хотел что-то сделать. Мы постоянно находились на публике, но, будучи обычными, нормальными людьми, мы хотели жить своими жизнями. Мне пока что недостаточно того, что мы успели сделать, поэтому я по-прежнему здесь. Каким-то образом это должно проявиться. И если я разочарую вас своими песнями, то вы никогда не захотите разговаривать со мной снова!

*Не стало ли причиной того, что ты не захотел продолжать выступать в составе группы, нежелание всех остальных это делать?
В какой-то мере. Здесь всё дело во взаимопонимании и влсприятии нужд друг друга. Если люди хотят, не взирая ни на что, сделать какую-нибудь глупость, то тоже приходится понимать их точку зрения.

*Был ли Шон действительно болен тогда, когда вы снимали видео на Let's Dance или он уже просто покинул корабль.
Это было по уважительной причине. Он был не совсем в порядке. Что можно сделать в такой ситуации? Сказать: "Приходи и работай"? Так что мы решили использовать картонную копию, что, если уж быть полностью искренним, не составляло большой разницы. Шону было всё равно.

*Было ли ему на самом деле так неудобно в роли поп-звезды, как это казалось со стороны?
Шон всегда был тем человеком, о котором каждый мог спросить: "Он ведь даже не выглядит так, как будто ему это могло бы нравиться?" И возможно, в определённой степени, так оно и было. Возможно, это стало одной из причин нашего распада. Я не виню Шона, так как это не его вина, но это было его личной причиной.

*Было ли название группы - "Five" - наихудшим вариантом в случае, если бы вы решили продолжать без Шона, к примеру?
Если бы дело дошло до ухода кого-либо из участников, мы бы не стали продолжать. Мы начали вместе, зачит и заканчиваем вместе. Никакого ухода участников из группы! Начни называть себя "Three", "Two" или как-то там ещё, - это лишь временная борьба.

*Почему вы не записывали вместе ваши заключительные видео-клипы?
Мы приняли решение, что всё закончилось, а если бы стали собираться для записи видео, то мы могли бы собраться и для какого-нибудь совместного выступления или записи ещё одной песни... Это просто было бы психологически тяжело, ведь в конечном итоге дело обстояло так, что мы всё равно разошлись.

*Значит, не будет воссоединения для совместного тура в течение пяти лет?
Зависит от того, как будут обстоять дела с сольной карьерой. Мне нужно выплачивать кое-какие суммы банку, кормить собак и так далее. Нет, сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь.

***Памятные моменты.***
Мы попросили Эбса рассказать о наиболее запомнившихся моментах, которые он переживал, будучи участником FIVE...

Любимый сингл:
Мне нравился If Ya Gettin' Down; нравились танцевальные движения для этой песни.

Любимый альбом:
Kingsize один из лучших; но ведь альбомы - это как память, чтобы обернуться назад и вспомнить. Столько треков хранят в себе разные памятные моменты, так что я не могу назвать любимый альбом. Но я и не стал бы называть Greatest Hits любимым, просто чтобы каждый пошёл и купил его.

Любимое видео:
Одним из таковых был клип Let's Dance, потому что было очень весело его снимать, и мы все очень хорошо работали вместе. Ещё, пожалуй, назову If Ya Gettin' Down; мне нравится ощущение, вызываемое этим видео. Ну и Rock The Party, - потому что ничего не надо было делать...

Первый сингл:
Несмотря на то, что название Slam Dunk (Da Funk) не самое удачное, но эта песня соединила нас, так что надо это уважать.

Какие-нибудь сожаления:
Один сингл. Don't Wanna Let You Go. Я его ненавижу. Решение о выпуске видео на эту песню было принято звукозаписывающей компанией, так что у нас просто не было выбора. Это был наш худший сингл за всё время. Даже не знаю, зачем мы записали эту песню, но что сделано, то сделано. Ещё я сожалею о том, что не получилось организовать ещё одно мировое турне и выпустить больше синглов с альбома Kingsize.

Лучшие памятные моменты:
Каждый день, когда что-нибудь происходило. Это мог быть просто чат, в котором вместе сидели я и Ричи, да что угодно, что-то хорошее, произошедшее за день. Конечно, можно сказать "выступление", но это так типично. Какие-то незначительные мелочи могут быть самыми важными для того, чтобы нахлынули воспоминания...

(Информация: 5iveweb.com, благодаря clubs.yahoo.com/clubs/fivehavegotthefeelin)

Hosted by uCoz