Интервью, взятое у Ричи корреспондентом радиостанции CAPITAL за несколько дней до Рождества 2000 года.

1. Что бы вы купили, если бы выиграли миллион фунтов?
- Чудесную яхту! Яхта - это то, чего мне действительно бы хотелось.
2. Этот год ознаменовался возвращением Мадонны и Кайли к активной творческой деятельности. Кто, по-вашему, были наиболее удачливыми среди женщин в мире поп-музыки?
- Destiny's Child очень популярны и, в общем-то, достаточно привлекательны, но немного излишне привержены моде.
3. А как насчёт Мадонны?
- Она мне нравится, но больше всё-таки то, что она делала раньше, чем теперь. Мне понравился клип "Music" c Ali G, но я думаю, что более ранние её работы мне несколько ближе. Я помню такие песни, как "Holiday", с тех пор, как мне было лет 9-10:))
4. А какие новые исполнительницы вам запомнились?
- Мне действительно нравятся "Sugababes". Особенно эта песня (Ричи напевает): "train…destination".
5. Что вы думаете о высказываниях Джорджа Майкла (и других) по поводу британской поп-музыки?
- Я лишь могу попытаться взглянуть на проблему с его точки зрения, и вы, возможно, ждёте, что я скажу: "О нет! Бой-бэнды - это круто!" Но честно говоря, будучи участником 5ive, я думаю, что наша группа делает немного больше, чем просто бой-бэнд. Я не буду называть имён, т.к. знаю, что они просто молодые ребята, которые пытаются найти себя, но иногда я бываю несколько смущён и обескуражен их творчеством. Хочется сказать: "Пожалуйста, не делайте этого, уже существует достаточно много плохой музыки, а это - ещё один образец!"
6. А вы гордитесь тем, что являетесь участником бой-бэнда?
- 5ive известна как достаточно продвинутая группа. Мне хорошо там, где я нахожусь в настоящее время. Но ещё немного, и возможно, мне всё это не будет казаться таким притягательным. Но сейчас - всё в порядке.
7. В этом году вышли сольные работы всех Spice Girls и почти всех из Boyzone, но группы пока сохранились. Будут ли участники 5ive делать что-то подобное?
- Мы всегда говорим, что не будем заниматься сольными проектами, пока мы все вместе. Пока мы в группе - мы группа. А там, - посмотрим!
8. Как вы думаете, одновременная работа соло и в группе - это может сработать?
- Я думаю, что это немного сбивает с толку. Возьмите Spice Girls - я имею ввиду то, чем они были раньше - вы получите всё тех же Мэл Би с её R'n'B и Мэл Си с чем-то вроде электрик-микса. Если бы я занялся сольным проектом, то хотел бы делать что-то отличающееся от того, что делал в группе, а не повторять то же самое.
9. Музыкой какого стиля вы бы занялись?
- Мне многое нравится, не хотелось бы быть чересчур категоричным, но это было бы больше похоже на рок. Но когда я говорю "рок", не думайте, что это обязательно "Motorhead" или "INXS".
10. В этом году очень много было сказано и написано о детях (и будущих детях) поп-звёзд. В чём причина такого пристального внимания?
- По-моему, хорошо, что звёзды не забывают об обычной жизни. Ведь сколько проблем возникает у звёздных пар?! Взять хотя бы меня и мою бывшую девушку. Когда я влюбляюсь, не думаю, что это такая уж большая проблема или грандиозное событие. Но журналисты хотят знать буквально всё. Если кто-то из известных людей хочет ребёнка, это только их личное дело.
11. Какая группа вас беспокоит больше других в качестве конкурентов?
- Никакая. Мы не соревнуемся с Westlife просто потому, что мы очень разные и исполняем разную музыку; не соревнуемся с А1, ну просто потому, что не соревнуемся. Если появится группа из пяти человек, среди которых будут двое отличных рэпперов, тогда, возможно, мы будем беспокоиться; но они ведь будут всего лишь копией 5ive:))
12. Вы друзья с Westlife или хотели бы побороться с ними, как утверждают разные СМИ?
- Мы большие друзья, а все эти статьи сильно преувеличивают!
13. Этот год был также годом Крейга Дэвида. Как вы к нему относитесь, и есть ли у вас его альбом?
- Нет, у меня нет его альбома. Думаю, что Крейг талантлив. Я с ним встречался несколько раз, он приятный парень, но при всём уважении, он мог бы пореже использовать своё имя.
14. Многие звёзды страдают от изнурительной работы. Как вы думаете, поп-исполнители тоже находятся под колоссальным давлением?
- Абсолютно честно, так оно и есть. Всё не так безоблачно, как представляет себе публика. Ведь я, когда был маленьким, тоже хотел стать знаменитым, не задумываясь об обратной стороне медали.
15. Вы хотели стать актёром?
- Я всегда мечтал об этом, - стать актёром или певцом. Актёром - чуть больше. Несмотря на переутомление и излишнее любопытство по отношению к нам, мы живём очень интересной и насыщенной жизнью. Хотя иногда, находясь по 3-4 месяца в турне, без перерыва, без выходных, мы готовы были буквально разрыдаться от того, что были физически не в состоянии выполнить все требования менеджеров.
16. Ваша любимая песня 2000 года?
- "Lady" Modjo, она великолепна.
17. Какое событие было для вас самым волнующим в этом году?
- Думаю, что самой волнующей, но в плохом смысле, была автомобильная авария, в которую я попал и отделался лёгким испугом, без единой царапины. Что было удивительно, учитывая характер повреждений машины!
18. Вы всё ещё верите в Санта Клауса? Или когда вы перестали в него верить?
- Конечно, я всё ещё верю в него! Однажды я его встречал:)) Каждый год я оставляю для него кусочки пирога и стакан шерри. Когда я немного подрос, то задумался, как это Санта заходит в каждый дом и выпивает стакан шерри!?:)) Представьте себе, какое у него бывает похмелье, когда он возвращается обратно в Лапландию!:))
19. Кого бы вы хотели поцеловать под омелой по рождественской традиции?
- Я мечтаю об этом с 8-ми лет! Это Мишель Пфайфер. Она великолепна, она - лучшая!
20. Что у вас обычно в меню Рождественского обеда?
- Извините, но никаких овощей не будет. Но без сомнения, будут: фаршированная индейка, колбаски, завёрнутые в ломтики бекона и т.п. А ещё я не люблю рождественские пироги и пудинги.
21. Какой подарок на Рождество вы хотели бы получить?
- Возможно, ещё одну собаку, чтобы у моего пса был приятель:))

Hosted by uCoz